Новости
Новости компании
НОВОЕ поступление столовой клеенки Торговой марки AKYO (Турция)

  НОВОЕ поступление столовой клеенки Торговой марки AKYO (Турция)

... подробнее
Цветочные горшки САНТИНО/SANTINO.
 Цветочные горшки с автополивом торговой марки САНТИНО.
... подробнее
Клеенка Турция.

Новый ассортимент клеенки производство AKYOL,Турция. 

... подробнее
Пластмасса Алексгрупп, Молдова
Со 2 мая 2016 г. начало активных продаж вазонов для цветов с подставками производство Алексгрупп, Молдова.
... подробнее
Пластмасса торговой марки Бытпласт

С 20 апреля 2016г. новое поступление продукции из пластмассы Торговой марки Бытпласт. &nbsp;НОВИНКИ.</span></h3>

... подробнее
Избавляемся от микроэлементного голодания
25.08.2009

привыкли. На многих полях, на которых органика не вносится давно, а с минеральными удобрениями вносятся лишь азот, фосфор и калий, растения начали проявлять признаки микроэлементного голодания. И получается, что недостаток элемента, которого и нужно всего-то несколько граммов на гектар, нивелирует все остальные достижения агронома или фермера. В этой статье вы узнаете о препарате, который поможет избежать подобных неприятностей: это удобрение Рексолин.
Рексолин выпускается мировым лидером по производству микроэлементов - голландской компаней Акзо Нобель. Хелатные соединения, выпускаемые этой компанией, часто входят в состав всем известных удобрений типа Мастер, Кристалон, Кемира, Террафлекс (NPK+микро) и т.д. Рексолин прежде всего - это высококонцентрированное и грамотно сбалансированное соединение микроэлементов в доступной для растения форме, имеющую идеальную растворимость.
Поставки Рексолина на рынок Украины начались в 2001 г., прежде всего для тепличных хозяйств, которые пользуются главным образом простыми удобрениями (кальциевая селитра, монокалийфосфат, сульфат калия и т.д.) и избегают использования удобрений, продаваемых в Украине с ярлыками "томатное", "огуречное", "цветочное" и т.д.
Логичным стал и следующий шаг - Рексолин стал активно продаваться как уникальный коктейль микроэлементов для внекорневой подкормки широкого спектра культур открытого грунта, а также в качестве добавки при протравливании семян. В настоящее время в Украине Рексолином обрабатывается около 70 000 га открытого грунта.
На сегодняшний день на украинском рынке рекламируется большое количество удобрений с микроэлементами для некорневой подкормки, которые подаются как высокоэффективные и уникальные препараты. Однако основными критериями в оценке удобрений для некорневой подкормки должны быть, прежде всего, вид хелатирующего агента и анализ содержания составляющих (микроэлементов). 
Рексолин содержит 11,65% микроэлементов, не считая магния (он не является микроэлементом), что в 60-70 раз (!) больше, чем в водорастворимых удобрениях типа NPK+микро. Это дает возможность использовать для обработки 1 га всего 100-200 гр. препарата, растворенного в соответствующем количестве воды.
Выбирая удобрение для внекорневой подкормки, определитесь, что вам необходимо: удобрение, содержащее макро- и микроэлементы, стимулятор роста или коктейль микроэлементов для предотвращения их нехватки. Мировой опыт показывает, что для коррекции нехватки микроэлементов лучше всего подходят высококонцентрированные коктейли микроэлементов, выпускаемые в виде микрогранул. В Украине таких профессиональных продуктов сегодня два - Рексолин (Акзо Нобель, Голландия), Брексил (Валагро, Италия). 
Рексолин удобен при транспортировке, т.к продается в коробках по 25 кг (обработка до 200 га), пакетиках весом 200 и 50 гр. Препарат идеально совместим с большинством средств защиты растений и главное, идеально растворим. Рексолин можно использовать как через системы капельного полива, так и в виде некорневой подкормки. Цель применения Рексолина и Брексила - коррекция нехватки микроэлементов (скрытой или видимой). 
Повысить эффект от внекорневых подкормок можно, используя совместно с микроэлементами стимулятор роста аминокислотного типа Мегафол в норме 0,5-1 л/га. Мегафол обеспечивает транспортную функцию, усиливая перенос действующих веществ удобрений и средств защиты в ткани растения. 
Состав Рексолина тщательно выверен и соответствует содержанию микроэлементов в тканях растений. Интересен и тот факт, что ряд микроэлементов гораздо лучше усваивается, когда попадает на лист одновременно (например, молибден и кобальт). Этот эффект синергизма был замечен голландскими учеными из лабораторий фирмы Акзо Нобель несколько лет назад, что заставило включить в состав удобрения хелат кобальта - элемента, о роли которого многие производители микроэлементов просто забывают.
Удобрения "Рексолин" и "Брексил" предлагаются на украинском рынке исключительно в виде микрогранул. Тем самым исключается возможность осуществлять подделку препаратов путем разбавления относительно недорогими прилипателями, как это делают многие производители препаратов в виде суспензий. 
Не лишним будет повторить, что все средства защиты растений, удобрения, стимуляторы обеспечивают эффект только тогда, когда будут выдержаны все технологические операции по подготовке почвы, обеспечены минеральное питание макроэлементами, сроки и глубина посева и т.д...

 

Контакты

ООО"Карио"

 

 Центральный офис

  

220020, Республика Беларусь,     г.Минск

 пр-кт Победителей,103, оф 912/914

(бизнес-центр Викторя Олимп) 

 

+375(17) 308 79 57,

+375(17) 308 79 58,

+375(17) 308 79 59,

+375(29) 102 95 95,

+375(29) 102 96 96.

 

Ассортимент предлагаемой продукции

1. Почвогрунты и удобрения, производство КАРИО

2 .Чугунная посуда, Республика Беларусь

3. Чугунная посуда, Украина (Биол, Берлика, BRIZOLL)

4. Посуда из литого алюминия, Украина (Биол, Силумин)

5. Пластмассовые изделия, Россия (Бытпласт)

6. Пластмассовые изделия, Молдова (Сантино, Алексгрупп)

7. Керамические цветочные горшки, Китай

8. Клеенка столовая, Турция

9. Клеенка столовая, Россия (Колорит)

10. Цветы искуственные, Китай 

11. Новогдние украшения, Китай

13  Конструктор детский, Китай

 

 

 

Каталог клеенки

- PICASSO (Турция)

- AKIYOL (Турция)

- MASHAN (Турция)

- Мажор/Major(Россия)